何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!
by kanamejakushi
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*映画の★評価について
★★★★★
大好き!!
すごいおもしろいかった!
★★★★☆
好き・おもしろかった
★★★☆☆
好きでも嫌いでもない
悪くはない・普通
★★☆☆☆
嫌い・おもしろくなかった
★☆☆☆☆
ありえねぇ・大嫌い
という、ざっくりした完全に私の好みかどうかという判定となっております~
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MIRAVILE IMPACT でワイン会(´▽`*)
しずりんのお誘いで、ミラヴィルインパクトのワイン会に参加してきました~(○´ェ`○)
~日本のワインとこだわり野菜料理とのマリアージュを楽しむ~
というとっても素敵な会♪
銀座マロニエゲートの10階のこちらのお店~(○´ェ`○)
参加の皆さんと軽く自己紹介して、まずはスパークリングで乾杯でした(○´ェ`○)
スパークリングワインは「クレマチス」山梨の四恩醸造さんのです。
南国の果物のような風味のあるおいしいスパークリングワイン!
2010年のもので早飲みを楽しめるけど、ちゃんと瓶内熟成なのだそうです。
で、初めて見たんですけど、スパークリングワインだけど、
ポンって抜けるあのコルクじゃなくて、王冠なんですよ!(これも飛ぶから注意!)
野菜料理とのマリアージュですので、最初にあわせたのはこちら(○´ェ`○)
ギリシャ風野菜のマリネと
春野菜のスティック
爽やかでみずみずしいお野菜。野菜がとてもおいしいって素敵です!(≧▽≦)
2皿目は、自家製ロースハムを巻いたホワイトアスパラガスのオランデーズ焼き
もうもうもう、大好物ですよホワイトアスパラ(≧▽≦)
またこのソースも大好きです(≧▽≦)bめちゃめちゃおいしかった!
レモンを絞ったらもったいないかもってちょっと思ったんだけど、
このレモンが、ワインとのマリアージュなのかもと思いました~(○´ェ`○)
というわけで、あわせたのは白ワイン
ココファームの農民ドライです(○´ェ`○)(去年農民ロッソは飲んでました~)
フレッシュでさっぱりでぐいぐい飲めるワイン!
レモンを絞ったお料理と合うのがわかったような気がします(´∀`)おいちい
お水もちゃんと飲んで、酔い過ぎないようにしないとです(○´ェ`○)
新玉ねぎのフランとロースト ブールブランソース
フランもと~~~ってもおいしいけど、
新玉ねぎのローストの甘さがびっくりです(@@;すっごく甘くておいしい!
この甘さには、甘口の白ワイン~(○´ェ`○)
シャトー酒折の「甲州スイート」ハチミツの香りの甘いけどしつこくない甘さ!
春タケノコと山菜のフリット 山椒塩添え
パリッパリの衣と、山菜の苦味がとっても素敵!!タケノコっておいしい~(○´ェ`○)
苦味や山椒塩のようなパンチの効いた皿には赤ワイン(○´ェ`○)
シャトー・ルミエールの「レザンファン カベルネ・フラン」
明るい色のクリーミーな味わいのある、けど酸味のあるワインでした(○´ェ`○)
スパイシーな料理と相性のよいワインよいですね~( ´∀` )
フランス産 鴨マグレ 胸肉のロースト 5種類の根菜の大地の香りのソース
鴨肉おいしいい~~(○´ェ`○)ゴボウがまたおいしい!!素敵!!
この素敵なお皿にはもちろん赤ワイン(≧▽≦)
旭洋酒「ソレイユ 甲斐ノワール」
マイルドでクリーミーな香りがして、大地の香りのソースをうけとめる味(○´ェ`○)
ついついぐびぐび飲んでしまいそう(ノω`)
というわけで、本当にぐびぐび飲んでしまったボトルが並んだり(≧▽≦)
ワインもおいしかったのですが、どのお皿も野菜のおいしさに感動!
野菜って甘くてみずみずしかったり、ガツンとくる苦味があったり
やさしい甘さだったり、いろんな食感があったり、感動してしまうものなのですね~(○´ェ`○)
食後は紅茶をいただきました(○´ェ`○)
珈琲は夜に飲むと眠れなくなる体質なので我慢(ノω`)
今回はワインの会でしたが、ミラヴィルインパクトはデザートに特化したレストラン!
チョコレートケーキもアイスクリームもとってもおいしかったです(○´ェ`○)
たっくさんおしゃべりもして、いろいろと勉強になったりしたことも!
みんなとても楽しい方々で素敵な時間だったのでした~(○´ェ`○)
~日本のワインとこだわり野菜料理とのマリアージュを楽しむ~
というとっても素敵な会♪
銀座マロニエゲートの10階のこちらのお店~(○´ェ`○)
参加の皆さんと軽く自己紹介して、まずはスパークリングで乾杯でした(○´ェ`○)
スパークリングワインは「クレマチス」山梨の四恩醸造さんのです。
南国の果物のような風味のあるおいしいスパークリングワイン!
2010年のもので早飲みを楽しめるけど、ちゃんと瓶内熟成なのだそうです。
で、初めて見たんですけど、スパークリングワインだけど、
ポンって抜けるあのコルクじゃなくて、王冠なんですよ!(これも飛ぶから注意!)
野菜料理とのマリアージュですので、最初にあわせたのはこちら(○´ェ`○)
ギリシャ風野菜のマリネと
春野菜のスティック
爽やかでみずみずしいお野菜。野菜がとてもおいしいって素敵です!(≧▽≦)
2皿目は、自家製ロースハムを巻いたホワイトアスパラガスのオランデーズ焼き
もうもうもう、大好物ですよホワイトアスパラ(≧▽≦)
またこのソースも大好きです(≧▽≦)bめちゃめちゃおいしかった!
レモンを絞ったらもったいないかもってちょっと思ったんだけど、
このレモンが、ワインとのマリアージュなのかもと思いました~(○´ェ`○)
というわけで、あわせたのは白ワイン
ココファームの農民ドライです(○´ェ`○)(去年農民ロッソは飲んでました~)
フレッシュでさっぱりでぐいぐい飲めるワイン!
レモンを絞ったお料理と合うのがわかったような気がします(´∀`)おいちい
お水もちゃんと飲んで、酔い過ぎないようにしないとです(○´ェ`○)
新玉ねぎのフランとロースト ブールブランソース
フランもと~~~ってもおいしいけど、
新玉ねぎのローストの甘さがびっくりです(@@;すっごく甘くておいしい!
この甘さには、甘口の白ワイン~(○´ェ`○)
シャトー酒折の「甲州スイート」ハチミツの香りの甘いけどしつこくない甘さ!
春タケノコと山菜のフリット 山椒塩添え
パリッパリの衣と、山菜の苦味がとっても素敵!!タケノコっておいしい~(○´ェ`○)
苦味や山椒塩のようなパンチの効いた皿には赤ワイン(○´ェ`○)
シャトー・ルミエールの「レザンファン カベルネ・フラン」
明るい色のクリーミーな味わいのある、けど酸味のあるワインでした(○´ェ`○)
スパイシーな料理と相性のよいワインよいですね~( ´∀` )
フランス産 鴨マグレ 胸肉のロースト 5種類の根菜の大地の香りのソース
鴨肉おいしいい~~(○´ェ`○)ゴボウがまたおいしい!!素敵!!
この素敵なお皿にはもちろん赤ワイン(≧▽≦)
旭洋酒「ソレイユ 甲斐ノワール」
マイルドでクリーミーな香りがして、大地の香りのソースをうけとめる味(○´ェ`○)
ついついぐびぐび飲んでしまいそう(ノω`)
というわけで、本当にぐびぐび飲んでしまったボトルが並んだり(≧▽≦)
ワインもおいしかったのですが、どのお皿も野菜のおいしさに感動!
野菜って甘くてみずみずしかったり、ガツンとくる苦味があったり
やさしい甘さだったり、いろんな食感があったり、感動してしまうものなのですね~(○´ェ`○)
食後は紅茶をいただきました(○´ェ`○)
珈琲は夜に飲むと眠れなくなる体質なので我慢(ノω`)
今回はワインの会でしたが、ミラヴィルインパクトはデザートに特化したレストラン!
チョコレートケーキもアイスクリームもとってもおいしかったです(○´ェ`○)
たっくさんおしゃべりもして、いろいろと勉強になったりしたことも!
みんなとても楽しい方々で素敵な時間だったのでした~(○´ェ`○)
by kanamejakushi
| 2011-04-14 15:34
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