何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!
by kanamejakushi
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*映画の★評価について
★★★★★
大好き!!
すごいおもしろいかった!
★★★★☆
好き・おもしろかった
★★★☆☆
好きでも嫌いでもない
悪くはない・普通
★★☆☆☆
嫌い・おもしろくなかった
★☆☆☆☆
ありえねぇ・大嫌い
という、ざっくりした完全に私の好みかどうかという判定となっております~
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江戸肉割烹 ささや 築地
習志野習志さんのお誘いにのってお肉を、現地集合ってことですが・・・
地図でこの辺ってあたりを見たけど、それらしきお店が???
1本先の道に進んでも見当たらないので、とりあえず一周してみようかと思ったら(○´ェ`○)
なるほど、思ってた道よりもさらに1本細い道に入らないといけなかったのね!!
細い路地になんとか看板発見しました~(`・ω・´)ゞビシッ!!
あ、最初に思った方から曲がっていれば、もっとお店がわかりやすかったのね(ノω`*)
お店に入る時に、習志野さんが予約したはずなのに、
予約の名前が「かなめ」になってて、何故?Σ(´゚∀゚`;)って思ったら
メニューの上にこんなメモが(○´ェ`○)習志野さんの心配りもさすが!
で、現地集合したら案の定といいますか、意外にも(ノω`*)
Cちゃんが迷子になっておりました(ノ∀`)
習志野さんが電話で誘導して待つこと10分ヽ( ´ー`)ノ
習志野さん、Cちゃん、町屋さん、私でカンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ε・´)カンパーイ
お通しは生ソーメン。さっぱりしておいしぃ(○´ェ`○)これどんぶり食べたいぐらい腹ぺこ(ノ∀`)
生肉大2人前(≧▽≦)ノ
1人前大が2枚ずつなので4人でちょうど1枚ずつ食べられるのですね(ノω`*)
馬の赤身、ロース、ふたえご、たてがみ、レバー
牛肉の味噌漬け、松前漬け
どれもおいしい~(○´ェ`○)レバーがなんかぷりっとして初めて食べるおいしさ
(確か、馬のレバーは初めてなはずだし(ノω`*))
脂がしつこくないからふたえごもたてがみも甘味というか旨味だけ感じちゃう(○´ェ`○)
味噌漬け&松前漬け食べると、ご飯が欲しくて欲しくてとみんなで言い合ってました(≧▽≦)b
肉食べるには野菜も食べないとね!キノコあったかくておいちぃ(○´ェ`○)
焼きトマト~(○´ェ`○)最初焼いてるのに気がつかないで何がでてきたのか悩んだのは内緒(^-^;)
焼酎いきま~す(≧▽≦)ノ私のは吉兆宝山の水割り♪
焼き肉って書くとなんか違いますね(○´ェ`○)ジューシーに焼いたお肉です(○´ェ`○)
肉そば(ノω`*)細切りなお刺身ですがヽ( ´ー`)ノ
かえし醤油をちょっとかけて混ぜ混ぜ混ぜ(≧▽≦)ノ
わさびを添えていただくと・・・あら不思議。本当になんかおそばです(@@;
大根おろしのさっぱりさがそうさせるのか、肉は肉なんだけど、かなりお蕎麦な感じに
まあ、ある意味もったいない食べ方ですが(ノω`)おいしかったです。むふふ
つくね(○´ェ`○)おいしい(○´ェ`○)
しゃもじにもみじっていうのがかわいいよね(○´ェ`○)
大沼牛のやわらか煮登場(○´ェ`○)とりわけは習志野さんにおまかせ~(ノω`)
やわらかで本当においし~(●´∀`●)茄子もうれしい!でもこのオクラ食べられなかったんだけど~(ノω`)
さっきと変わらない写真だけど、中身は違うまた芋焼酎の水割り!町屋さんは黒糖焼酎ロック!
赤身のにぎりうつくしいですなぁ(○´ェ`○)おいしいし(○´ェ`○)
ホルモン焼き登場(●´∀`●)ノ
そばちょこのタレでいただくのがなんとも見た目もよいし、ホルモンおいしぃし(≧▽≦)
日本酒をお願いしたら、こんな竹筒で登場(≧▽≦)ノ冷え冷えだし~(○´ェ`○)
最初はちょっと注ぐのがむずかしかったけど、風流ですね(○´ェ`○)
さて、そろそろ(ΦωΦ)フフフ・・
どどんとね(≧▽≦)ノ
早業炸裂で(≧▽≦)(嘘)ただ単にシャッタースピードが激遅いだけです(^-^;)
江戸焼き2人前のお肉~(○´ェ`○)
とき玉子でお肉の半分とおネギをいただいちゃいまして。まだレアでジューシーなうちよ(●´∀`●)
お肉の半分はいったん取り出したお鍋にお揚げとか豆腐とかのせのせ(○´ェ`○)
おいしいお鍋の完成型?( ̄ー ̄)ニヤリ
江戸菜シャキシャキでおいしい(小松菜の親戚とか)。お揚げとか車麩とか味を吸うものもたまらん~
〆はお鍋にとき玉子をくわえてさっと熱をいれたものをご飯の上に(●´∀`●)
なんだかちょっと麻婆丼風?(●´∀`●)
半分いただいたら、残っていた玉子を足してみたりするのがまたおいしい(●´∀`●)ノ
最後に冷たいしょうがスープをいただいてさっぱり~(ノω`*)
満腹満足です(○´ェ`○)
ごちそうさまでした~(ノω`*)
またここのレバ刺食べたいな~(○´ェ`○)
地図でこの辺ってあたりを見たけど、それらしきお店が???
1本先の道に進んでも見当たらないので、とりあえず一周してみようかと思ったら(○´ェ`○)
なるほど、思ってた道よりもさらに1本細い道に入らないといけなかったのね!!
細い路地になんとか看板発見しました~(`・ω・´)ゞビシッ!!
あ、最初に思った方から曲がっていれば、もっとお店がわかりやすかったのね(ノω`*)
お店に入る時に、習志野さんが予約したはずなのに、
予約の名前が「かなめ」になってて、何故?Σ(´゚∀゚`;)って思ったら
メニューの上にこんなメモが(○´ェ`○)習志野さんの心配りもさすが!
で、現地集合したら案の定といいますか、意外にも(ノω`*)
Cちゃんが迷子になっておりました(ノ∀`)
習志野さんが電話で誘導して待つこと10分ヽ( ´ー`)ノ
習志野さん、Cちゃん、町屋さん、私でカンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ε・´)カンパーイ
お通しは生ソーメン。さっぱりしておいしぃ(○´ェ`○)これどんぶり食べたいぐらい腹ぺこ(ノ∀`)
生肉大2人前(≧▽≦)ノ
1人前大が2枚ずつなので4人でちょうど1枚ずつ食べられるのですね(ノω`*)
馬の赤身、ロース、ふたえご、たてがみ、レバー
牛肉の味噌漬け、松前漬け
どれもおいしい~(○´ェ`○)レバーがなんかぷりっとして初めて食べるおいしさ
(確か、馬のレバーは初めてなはずだし(ノω`*))
脂がしつこくないからふたえごもたてがみも甘味というか旨味だけ感じちゃう(○´ェ`○)
味噌漬け&松前漬け食べると、ご飯が欲しくて欲しくてとみんなで言い合ってました(≧▽≦)b
肉食べるには野菜も食べないとね!キノコあったかくておいちぃ(○´ェ`○)
焼きトマト~(○´ェ`○)最初焼いてるのに気がつかないで何がでてきたのか悩んだのは内緒(^-^;)
焼酎いきま~す(≧▽≦)ノ私のは吉兆宝山の水割り♪
焼き肉って書くとなんか違いますね(○´ェ`○)ジューシーに焼いたお肉です(○´ェ`○)
肉そば(ノω`*)細切りなお刺身ですがヽ( ´ー`)ノ
かえし醤油をちょっとかけて混ぜ混ぜ混ぜ(≧▽≦)ノ
わさびを添えていただくと・・・あら不思議。本当になんかおそばです(@@;
大根おろしのさっぱりさがそうさせるのか、肉は肉なんだけど、かなりお蕎麦な感じに
まあ、ある意味もったいない食べ方ですが(ノω`)おいしかったです。むふふ
つくね(○´ェ`○)おいしい(○´ェ`○)
しゃもじにもみじっていうのがかわいいよね(○´ェ`○)
大沼牛のやわらか煮登場(○´ェ`○)とりわけは習志野さんにおまかせ~(ノω`)
やわらかで本当においし~(●´∀`●)茄子もうれしい!でもこのオクラ食べられなかったんだけど~(ノω`)
さっきと変わらない写真だけど、中身は違うまた芋焼酎の水割り!町屋さんは黒糖焼酎ロック!
赤身のにぎりうつくしいですなぁ(○´ェ`○)おいしいし(○´ェ`○)
ホルモン焼き登場(●´∀`●)ノ
そばちょこのタレでいただくのがなんとも見た目もよいし、ホルモンおいしぃし(≧▽≦)
日本酒をお願いしたら、こんな竹筒で登場(≧▽≦)ノ冷え冷えだし~(○´ェ`○)
最初はちょっと注ぐのがむずかしかったけど、風流ですね(○´ェ`○)
さて、そろそろ(ΦωΦ)フフフ・・
どどんとね(≧▽≦)ノ
早業炸裂で(≧▽≦)(嘘)ただ単にシャッタースピードが激遅いだけです(^-^;)
江戸焼き2人前のお肉~(○´ェ`○)
とき玉子でお肉の半分とおネギをいただいちゃいまして。まだレアでジューシーなうちよ(●´∀`●)
お肉の半分はいったん取り出したお鍋にお揚げとか豆腐とかのせのせ(○´ェ`○)
おいしいお鍋の完成型?( ̄ー ̄)ニヤリ
江戸菜シャキシャキでおいしい(小松菜の親戚とか)。お揚げとか車麩とか味を吸うものもたまらん~
〆はお鍋にとき玉子をくわえてさっと熱をいれたものをご飯の上に(●´∀`●)
なんだかちょっと麻婆丼風?(●´∀`●)
半分いただいたら、残っていた玉子を足してみたりするのがまたおいしい(●´∀`●)ノ
最後に冷たいしょうがスープをいただいてさっぱり~(ノω`*)
満腹満足です(○´ェ`○)
ごちそうさまでした~(ノω`*)
またここのレバ刺食べたいな~(○´ェ`○)
by kanamejakushi
| 2011-09-08 14:59
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