何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!


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ランウェイ☆ビート



人気モデルのミキティ(桐谷美玲)のいるクラスに転校生ビート(瀬戸康史)がやってきて、元ひきこもりのいじめられっこだったワンダ(田中圭)をかっこよく変身させ、文化祭のファッションショーのためにデザインしたりみんなを引っ張って洋服作りをしたりしたんだけど、評判よすぎて企業とかに邪魔されちゃったりいろいろあるけど、がんばってファッションショーやるんだぜ!ってお話です。

えーっとね、瀬戸康史と桜庭ななみが好きでね。
ファンモンの主題歌もめっちゃよくてね、
予告みたらすっごい楽しそうだったんで、とっても楽しみにしてたのです。
少女マンガ的なハッピーな感じを想像して・・・・
いや、まあ、私が子供の頃にケッコウデザイナー物なマンガを読んでまして
だからそういうのが好きだったりすると思ったんだけど・・・・

うーん。うーん。うーん。
試練を与えすぎ(ノ∀`)
なんつうか、苦難はあるけど、苦労は描かないって感じなんですよね・・・
そこで放置したら大事でしょ???って感じでして
そんな大事をそれですませていいわけ??って感じでして
簡単に言ってしまうと、内容てんこもりにしようとしすぎてかえって薄っぺらなに(^-^;)
みんなの盛り上がりとか落ち込みとかに共感できない
急にどうしちゃったの?って感じになっちゃう。
もっとみんなの苦労をしっかり描いて共感できる話がみたかったなー
なんならもっと苦難なしのハッピーなだけの話しが観たかったかも・・・
でもやっぱり瀬戸康史はかわいい!はっきり言って出演者で一番美人だ!!
でも桐谷美玲の細さは群を抜いてモデルらしいスタイルに見えてさすがでした。
演技の下手なIMALUちゃんも、ここまで台詞少なければ下手さがいつもほどめだたなくてよかったし。

超都合主義で超薄っぺらい話になっちゃってるけどファッションショーはかっこよかった
★★★☆☆3点です。
by kanamejakushi | 2011-03-31 16:39 | 映画

黒く濁る村



原題: 苔/MOSS
音信不通だった父(ホ・ジュノ)の死の報せを受け、ヘグク(パク・ヘイル)は父の葬儀へ向かったら、村長(チョン・ジェヨン)や村人たちがどうも挙動不審。ちょうど失業したところだし父の遺品整理とかしたり、この挙動不審の理由をさぐろうとしたら、なんか命狙われてる気がする!なんだこれ~~ってお話です。

これまた飛行機で観たわけですが。しかも途中寝て観なおししてるという(ノ∀`)

原題がすごいですね、苔ですよ(ノ∀`)
でも、まあ、苔むしてしまいそうなよどんだ、不穏な空気の村なわけですね。妖しい(ノω`*)
そんでもって、ある意味韓国映画らしい荒唐無稽な設定でおもしろい部分もあるんですが
うーん。うーん。なんか粗すぎるかも(^-^;)
神父さんの言葉の力とかってのも多少はわかるんだけど、それにしては???
元刑事がどうしてそんなに悪いやつなのよ???いや、ヤクザと刑事は紙一重
みたいなのはわからなくはないんだけど、それにしても・・・・
こういう荒唐無稽さが韓国映画のおもしろさではあるとは思わなくはないんだけど・・・
それにしても粗すぎて意味がわからなかったかもです。
なんだろう。細かい部分をおもいっきりぼかしまくってたからかな・・・
具体的な内容はなくて、偉いとか金持ってるとか、捕まるとか捕まらないとか
私はケッコウこういうディティールがしっかりしてるというか
ほんの些細なことでの”納得”が深みを増すというか、思い入れが出ると思うのでした

荒唐無稽は韓国映画の魅力だとは思うけど、これはなんとなく・・・落ちだけ好きかも
★★★☆☆3点です。落ちのおかげでちょい上がった
by kanamejakushi | 2011-03-31 16:00 | 映画

恋するナポリタン~世界で一番おいしい愛され方~



瑠璃(相武紗季)がプロポーズされたと留守電で知った武(塚本高史)は、自分の気持ちを伝えようとして駆けつけたが、槇原佑樹(眞木大輔)の下敷きになって死んでしまった。佑樹は死なずにすんだものの記憶喪失どころか、武の記憶が入り込んでいた。加害者の佑樹だけれど中身は武だから、それを瑠璃にわかって欲しいけど・・・イタリアンのシェフだったから料理作ってあげるとかなんとかがんばるよ!ってお話です。

映画館じゃなくて、飛行機の小さなモニターで観たので・・・
いやいや、そんなことは関係なく、これのどこが
「~世界で一番おいしい愛され方~」
なのかが私にはまったく理解できず・・・・そりゃあ子供の頃から料理はしてもらったろうけど
それにしても・・・・あんまりおいしそうじゃないんですけど(ノ∀`)
話の流れがあるので、おいしそうってよりもエピソードに必要ってのが大事なんだろうけど(^-^;)
ナポリタンがもっとおいしそうな話を期待してしまっていたのでよけいに・・・・
そしていくらなんでも、そのコースはないわぁぁ・・・・

眞木大輔、塚本高史、市川知宏と、男の方は随分とイケメンそろえたなという感じではあるけど
それでも一番美形だったの子役の岡山智樹だったとは思うけど
(ってそれは私がショタコンなだけ?)
せっかく市川亀治郎なんてすごい人使ってるのに、そんな役?(^-^;)
てか、もっと個性というか活躍する場面あっていい役なんじゃ??^^;
相武紗季の役もなんか意味わかんないというか、それでいいのかっていうか
支離滅裂というか、愛がないように見えちゃうというか・・・悲しんではいるんだけど

ケッコウ支離滅裂なとんでも話でした(^-^;)うーん。

残念ながらおいしくも、ナポリタンでもない内容。イケメン目当てぐらいかも
★★☆☆☆2点です。
by kanamejakushi | 2011-03-31 14:12 | 映画

KL旅行記 その2 再会と夕食(´▽`*)

KLセントラル駅でみろと4年弱ぶりの再会!!

なつかしい!でもあんまり変わってない!
といいつつ、風邪でやつれちゃってて顔が細くなってたよ(^-^;)
すまんねぇ風邪の時におじゃまして。しかも、バック一個もってもらっちゃった
まあ中身の半分以上はお土産だったんだけど(○´ェ`○)

でっかい駅だな~すごいな~
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なんせ、前回私がきた12年前にはなかった駅なので、珍しいのです(ノ∀`)

夕飯食べて買い物して、しゃべり倒した・・・って内容書けないね(^-^;)
by kanamejakushi | 2011-03-30 14:14 | 旅行

小樽らーめん 豆の木 蒲生店

今日、近所に新しくラーメン屋さんオープン!!

ってわけで、叔父が散歩のついでに寄ったおいしかったよ~
と言っていったので、急遽夕飯はラーメンということに!ラッキー(=´∇`=)

祝開店ですわ!
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平日の私は夕食がとても早いので、中休みなしの営業時間がとてもうれしい!
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ビールがキリンなのもうれしい~(*´д`*)ノU
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餃子もジューシーで皮が薄いタイプで好みです(=´∇`=)
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しょうゆ、黒しょうゆ、味噌、塩いろいろスープはありましたが

私は魚介しょうゆチャーシュー麺でΨ(`∇´)Ψ母は、普通のしょうゆに
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このネギの切り方ちょっとめずらしいですね。でも麺と一緒に食べやすくていい!
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麺は、小樽麺と手打ち麺と選べたので、今回は手打ち麺に~
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ちなみに、手打ち麺はちぢれ麺で、小樽麺は玉子麺という説明だったので
ちぢれ麺が食べたかったから手打ちにしたけど、小樽麺の方が硬めだったらしい
次は黒しょうゆで小樽麺かなとすでに次の組み合わせを。ふふふ

チャーシューは大きかったけど、やわらかくてあっさりしてておいしかったです。
スープは魚介ががっつり出汁味効いてたので、あとで母のしょうゆを飲むと
ちょっと物足りなかったけど、普通においしかったというか、ここのしょうゆは
叔父の好みだな~って思いました。あっさりしたしょうゆが叔父の好みなので

それぞれの味で、つけ麺も楽しめるのがうれしいかも。
歩いてすぐの距離だったりするので、ちょっとラーメン食べたいなって時に
うれしいお店ができたのでした(=´∇`=)
by kanamejakushi | 2011-03-29 20:48 | 食べ物

KL旅行記 その1 移動編・・・まあ飛行機意外と長いし(^-^;)

3月19日。3連休の初日。成田空港は想像以上に混雑していました。
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相変わらずの移動記録です。それでもよろしければこちらから~
by kanamejakushi | 2011-03-29 16:43 | 旅行

深川煉瓦亭本店

洋食で白ご飯が食べたい!!お腹ぺこぺこ!
という私のわがままを聞いて、なべひろさんがつれていってくれたのがこちら

で、ご飯食べたい!!お腹すいた!!ではあったのですが

こんなメニューみたらいっちゃいますよね(≧▽≦)b
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一気に注いで、飲み比べですわ~(○´ェ`○)
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意外にも、白が一番とがった味というか、個性的!!
赤はぶどうでマイルド~ですし、黒も黒ビールらしいクセというかアクのあまりない
私は黒ビール好きなので、とてもうれしいんですが。ふふふ

そして、洋食といえばハンバーグ(≧▽≦)bこのソースがまた洋食な味でうまいっ!
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ご飯は、大ライスでお願いしちゃいました(≧▽≦)ノ
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サービスのスープは中華なおいしさ~(´▽`*)
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途中で気がついたんだけど、ライスは小にしてハヤシライスも食べればよかった~~~
次は是非ハヤシライスを食べに行きたいです(´▽`*)
by kanamejakushi | 2011-03-28 16:28 | 食べ物

Passo a Passo

日曜のランチにいきませんかと、しずりんさんからのお誘い♪
なお江戸川さんと、なべひろさんもお誘いして門前仲町のパッソアパッソへ~

オリーブから~。このボートのような出方と量が(食べきれとは言われませんが)素敵~
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飲むとチャリティーになるといワインをと思ってましたが、
そちらは赤ということで、その前に前菜には微発泡の白をということで(○´ェ`○)
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甘くて食前酒という感じ(○´ェ`○)ボトルはスパークリングのと違って普通のボトルだけど
”微”でも発泡から、コルクの大きさがすごいな~(ノ∀`)
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青森の熟成豚の生ソーセージ。←料理名はなべひろさんのカンニングで進めます( ̄ー ̄)
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この脂は生で味わって欲しいとのことで生ソーセージだったそうでなるほど!!
生肉大好き、生な脂の味っておいしい(´▽`*)
チコリにはオリーブオイルに塩だけってシンプルさが、
瑞々しさが際立ってよいですな~(○´ェ`○)

小さなパンをひとつずつ(○´ェ`○)
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前菜(○´ェ`○)
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トマトはまるでカットしてるだけのように見えちゃいますが!
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トマトのテリーヌと、スプーンの上はトマトのジュレ、そのままトマトじゃなくて
もっと爽やかなんだけど、やっぱりトマトなおいしさ!!う~んシンプルなようで複雑!
ブロッコリーも茎の部分と花の部分を別に。生のマージョラム鮮烈です(○´ェ`○)

ホタルイカ2匹いましたが、こちらの下はブラッドオレンジ(≧▽≦)
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イタリアとかのブラッドオレンジは土壌のおかげでか真っ赤になってるけど
日本で育てたらちょっとまだらに赤くなったんですって、そういうお話もおもしろいな~
ホタルイカはもちろんめちゃめちゃおいしかったです(≧▽≦)
今年はホタルイカおいしそうだな~と、ずっとツイッターとかで見て思ってたんですよね~

レーズン入りのパン(○´ェ`○)このちょこっと甘いってのがおいしいな~
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お次は赤ワインで(○´ェ`○)
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こちらの赤ワインが
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チャリティーになるワインなのです(○´ェ`○)
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チャリティーになるならがっつり飲もうと思っておりましたが
入荷本数が少なく、そういう気持ちの方は多かったようで
この1杯だけでした(○´ェ`○)みんなが少しずつ。その気持ちが素敵ですね(○´ェ`○)

ササニシキとタカ黍と北寄貝とスッポンのスープ
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お米のとろみってやっぱり魚介にあいますね~(○´ェ`○)
スープなんだけど、お米の味がして、なんともたまらないおいしさでした~(○´ェ`○)

イカスミのパッケリ
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パッケリってこんな形のパスタなんですが(´゚∀゚`;)
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シェフのいたずら心で、パスタをイカにみたててカットしてあるという(≧▽≦)
イカスミもたっぷりのアオリイカから集めて集めてな手間のかかった一皿!
イカスミっておいしいね~(○´ェ`○)
そして、みんな唇がすごいことになって、楽しい一皿でもありました(ノω`*)

鹿児島の黒豚、ナツハゼのソース
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豚肉の焼き加減が素敵です~(○´ェ`○)豚大好き~(○´ェ`○)

お肉にはもう一杯赤ワインを(○´ェ`○)
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なんか迫力のあるボトルだ(ノω`*)
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雪ニンジンのパンナコッタ、レンズ豆、ほうずき、黒蜜ゼリー、サルナシのソルベ
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プリンかと思ったらパンナコッタでした(≧▽≦)b
見た目よりもとってもクリーミーでふわふわな食感でおいしかったです(○´ェ`○)
ほうずき久しぶりに食べました(´▽`*)実は好き。
サルナシがかな~り刺激の強いお味で、一皿でいろいろ楽しめるデザートでした~

トマトのアマレッティ、トスカーナのカントゥッティ、パスタスフォリア
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想定以上に硬くてびっくりなアマレッティでしたが、焼き菓子の味わいっていいもんですね~

焼き菓子ならエスプレッソをあわせたいところですが、この後のことを考えてハーブティーを
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生のハーブ使ってるのでしょうか。とても鮮烈なおいしさでした(○´ェ`○)素敵。

他のお客さんたちが帰ってしまい、のんびりな私達だけになると
有馬シェフがでてきて、ちょっとおしゃべりに。そしてそのおしゃべりのともが(´▽`*)
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ギリシャのデザートワイン
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常連なしずりんさんのおかげもあって、いつも思うことですが
シェフの方々っておもしろい人が多いな・・・(○´ェ`○)
って、そんな感想でしめちゃう美味しくて楽しかったランチなのでした~
by kanamejakushi | 2011-03-28 15:47 | 食べ物

やまだや その6

2ヶ月ぶりのやまだやさん!おいしかったです!
節電で店内が暗めだったけど、がんばって写真撮ったけど。。。

ご一緒したのは、まさぞうさん、おざわゆきさん、Cちゃん、かむさん、しょうさん

えっと、細かいことはしょうさんと、かむさんの記事におまかせして

そんなおいしかったなの写真だけでお楽しみください(ぉぃ)
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手抜きすぎるので、写真だけでもよいと思ってくだされば・・・こちらから~
by kanamejakushi | 2011-03-28 00:07 | 食べ物

うなぎ 米花 その16

朝ごはんは、お米な気分!ってわけで米花へ~(*´д`*)
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めずらしくご飯な気分なもんだから、お茶ですよ。われながらめずらしい^^;
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で、ご飯が食べたいということでおまかせで!!
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おまかせ食べるの、まだ2回目なんですよ~うれしいな~(*´д`*)
自分からは注文できないメニューなのですよね。これって(*´д`*)

漬け丼Ψ(`∇´)Ψ
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てらてらして美しい、味がしみたいい漬かり具合なビンチョウ(*´д`*)
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小松菜ときのこの煮浸し(*´д`*)小松菜シャキッと味キリリでおいしいね~
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豆腐とわかめのお味噌汁。かつおの出汁がめっちゃおいしいな~(*´д`*)
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おいしくてぺろりといただいちゃって、
お茶をおかわりして、お隣の常連さんな自転車乗りさんと
初対面でしたが、米花なおしゃべりをさせてもらってのんびりすごしたのでした~
by kanamejakushi | 2011-03-27 09:52 | 食べ物