何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!
by kanamejakushi
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*映画の★評価について
★★★★★
大好き!!
すごいおもしろいかった!
★★★★☆
好き・おもしろかった
★★★☆☆
好きでも嫌いでもない
悪くはない・普通
★★☆☆☆
嫌い・おもしろくなかった
★☆☆☆☆
ありえねぇ・大嫌い
という、ざっくりした完全に私の好みかどうかという判定となっております~
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河岸頭でクエを食べる会(●´―`●)ノ
夕べは築地で怒涛の美味しいもの攻めにあってまいりましたΨ(`∇´)Ψ
お店はこちら(●´―`●)ノ
刺身BAR「河岸頭」
東京都中央区築地4-12-2
ライオンズマンション東銀座地下一階
メインテーマはクエを食べる会
幻の高級魚です(=´∇`=)私も食べるの初めてです(=´∇`=)
そして、前日が幹事さまの誕生日ということで!お店からのサービスが(●´―`●)
Happy Birthday!!ってことでかんぱ~い( ゜∀゜)人(゜∀゜ )
ここから怒涛の美味しいもの攻めが始まりますよ( ̄ー ̄)
おつまみタラの揚げた物
サクッとして、甘い味付けはクセになるお味(=´∇`=)
みんな「やめられない♪とまらない~♪」のかっぱえびせん状態にΣ(・ー・;)
生牡蠣(●´―`●)
北海道は昆布森産のこの牡蠣(=´∇`=)
もう、ぷりんぷりんで、クリーミーでうま~~~~い(=´∇`=)
さて、いつもならばビールで始めるお飲み物ですが(*゜ー゜)
今回は最初から日本酒いっとくことにしましたΨ(`∇´)Ψ
ひさびさの「一ノ蔵」(=´∇`=)この表面張力が素晴らしいъ(`ー゜)
日本酒の友にうれしいナマコ(=´∇`=)
生タコΨ(`∇´)Ψ
塩か、ごま油をつけていただきましたъ(`ー゜)生たこにごま油初めて!美味(=´∇`=)
つきじろうさんにならってタラ揚げにのっけてみましたъ(`ー゜)
これは、タラ揚げの味が濃すぎてタコの味が消えちゃった(爆)
これまた日本酒にうれしいツブ貝(=´∇`=)
鮪のアゴ焼き(●´―`●)ネギとゆず胡椒があうんだな~(●´―`●)
ししゃもの南蛮漬け(=´∇`=)
ここで2杯目の日本酒に「春鹿 超辛口」うふ(●´―`●)
そしてここでやっと出ました!!本日のメイン!!クエですΨ(`∇´)Ψ
2週間熟成されたおかげで白身なのに味がこゆいのです(=´∇`=)
お刺身盛り合わせもъ(`ー゜)サーモン・ホッキ・ブリ・ブリ・しめ鯖
コマイの干物(*゜ー゜)初めて食べたお魚さん
牡蠣のオーブン焼きブイヤベースソース(=´∇`=)
実はここらへんですでにお腹の許容範囲を超えつつありましたΣ(・ー・;)
ここで、後に出される雲丹の紹介がъ(`ー゜)これが別腹を生み出した存在かも!
キンメの刺身(=´∇`=)
幹事さまには、お誕生日プレゼントな、キンメのエンガワがъ(`ー゜)
蟹は二人でひとつ~(●´―`●)
ここで私は、また日本酒♪「船中八策」(せんちゅうはっさく)
キスのフライъ(`ー゜)
ここでお鍋の準備はじまりますъ(`ー゜)
お鍋用のクエ登場です(=´∇`=)
グツグツ( ̄ー ̄)
ぽん酢でおいしいクエ様(=´∇`=)やっぱり白身なのに味の濃さがすばらしい!
ここで登場したこの大きなお鍋( ̄ー ̄)
なんと特大な鯛が丸ごと入った鯛飯なのでしたΣ(・ー・;)
それが、イクラののった美しい姿でふるまわれ~(=´∇`=)
パクパクとほとんど食べきってしまったσ(゜∀゜
するとでてきた、先ほどの雲丹とイクラ(●´―`●)素晴らしい粒!!
これがお茶漬け用だったのでした(゜▽゜;)
お隣の方から鯛飯をわけていただいちゃいまして(⊃д⊂)
無事、お茶漬けにありつけたのでした(=´∇`=)
本当は、雲丹を一度ぽん酢に落としてしまい、あまり無事じゃなかったけど(笑)
お腹パンパンで胃袋部分が出っ張ってるのがはっきりわかるほどになりましたがΣ(・ー・;)
とってもおいしくいただけいました(=´∇`=)
ごちそうさまでした_(._.)_
最後に、いろいろいただいたお土産Ψ(`∇´)Ψ
これからのお楽しみなのでした(●´―`●)ノ
お店はこちら(●´―`●)ノ
刺身BAR「河岸頭」
東京都中央区築地4-12-2
ライオンズマンション東銀座地下一階
メインテーマはクエを食べる会
幻の高級魚です(=´∇`=)私も食べるの初めてです(=´∇`=)
そして、前日が幹事さまの誕生日ということで!お店からのサービスが(●´―`●)
Happy Birthday!!ってことでかんぱ~い( ゜∀゜)人(゜∀゜ )
ここから怒涛の美味しいもの攻めが始まりますよ( ̄ー ̄)
おつまみタラの揚げた物
サクッとして、甘い味付けはクセになるお味(=´∇`=)
みんな「やめられない♪とまらない~♪」のかっぱえびせん状態にΣ(・ー・;)
生牡蠣(●´―`●)
北海道は昆布森産のこの牡蠣(=´∇`=)
もう、ぷりんぷりんで、クリーミーでうま~~~~い(=´∇`=)
さて、いつもならばビールで始めるお飲み物ですが(*゜ー゜)
今回は最初から日本酒いっとくことにしましたΨ(`∇´)Ψ
ひさびさの「一ノ蔵」(=´∇`=)この表面張力が素晴らしいъ(`ー゜)
日本酒の友にうれしいナマコ(=´∇`=)
生タコΨ(`∇´)Ψ
塩か、ごま油をつけていただきましたъ(`ー゜)生たこにごま油初めて!美味(=´∇`=)
つきじろうさんにならってタラ揚げにのっけてみましたъ(`ー゜)
これは、タラ揚げの味が濃すぎてタコの味が消えちゃった(爆)
これまた日本酒にうれしいツブ貝(=´∇`=)
鮪のアゴ焼き(●´―`●)ネギとゆず胡椒があうんだな~(●´―`●)
ししゃもの南蛮漬け(=´∇`=)
ここで2杯目の日本酒に「春鹿 超辛口」うふ(●´―`●)
そしてここでやっと出ました!!本日のメイン!!クエですΨ(`∇´)Ψ
2週間熟成されたおかげで白身なのに味がこゆいのです(=´∇`=)
お刺身盛り合わせもъ(`ー゜)サーモン・ホッキ・ブリ・ブリ・しめ鯖
コマイの干物(*゜ー゜)初めて食べたお魚さん
牡蠣のオーブン焼きブイヤベースソース(=´∇`=)
実はここらへんですでにお腹の許容範囲を超えつつありましたΣ(・ー・;)
ここで、後に出される雲丹の紹介がъ(`ー゜)これが別腹を生み出した存在かも!
キンメの刺身(=´∇`=)
幹事さまには、お誕生日プレゼントな、キンメのエンガワがъ(`ー゜)
蟹は二人でひとつ~(●´―`●)
ここで私は、また日本酒♪「船中八策」(せんちゅうはっさく)
キスのフライъ(`ー゜)
ここでお鍋の準備はじまりますъ(`ー゜)
お鍋用のクエ登場です(=´∇`=)
グツグツ( ̄ー ̄)
ぽん酢でおいしいクエ様(=´∇`=)やっぱり白身なのに味の濃さがすばらしい!
ここで登場したこの大きなお鍋( ̄ー ̄)
なんと特大な鯛が丸ごと入った鯛飯なのでしたΣ(・ー・;)
それが、イクラののった美しい姿でふるまわれ~(=´∇`=)
パクパクとほとんど食べきってしまったσ(゜∀゜
するとでてきた、先ほどの雲丹とイクラ(●´―`●)素晴らしい粒!!
これがお茶漬け用だったのでした(゜▽゜;)
お隣の方から鯛飯をわけていただいちゃいまして(⊃д⊂)
無事、お茶漬けにありつけたのでした(=´∇`=)
本当は、雲丹を一度ぽん酢に落としてしまい、あまり無事じゃなかったけど(笑)
お腹パンパンで胃袋部分が出っ張ってるのがはっきりわかるほどになりましたがΣ(・ー・;)
とってもおいしくいただけいました(=´∇`=)
ごちそうさまでした_(._.)_
最後に、いろいろいただいたお土産Ψ(`∇´)Ψ
これからのお楽しみなのでした(●´―`●)ノ
by kanamejakushi
| 2009-12-06 13:18
| 食べ物