何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!
by kanamejakushi
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体植物
映画
写真
酒
料理
食べ物
つけ麺
甘いもの
旅行
お土産
旅の思い出
散歩
お気に入り
本
雑文
ディズニー
ゲーム
動物
妊婦生活
育児
料理地図
未分類
以前の記事
2020年 03月2019年 06月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2017年 10月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
りんく(○´ェ`○)
laraの。。脳みそブログ
ザルツブログ
自己満足写真館
今日も朝から千鳥足。。。
お寿司と築地とB級グルメの旅
jasmin's kitchennew!
シグナル・ロッソ。
Con Brio!!
Will I ? 2
小だぬきの小細工屋
フランス旅行記ブログ~パリ~
リンクはフリーです。
「リンクいれといて~」
と、気軽に申し付けていただければバシッと貼らせていただきます。
何も言われないと何もしないまま・・・
そんな感じです(^-^;)
~~~~~~~~~~~~~
ツイッターかなめ101
~~~~~~~~~~~~~
*映画の★評価について
★★★★★
大好き!!
すごいおもしろいかった!
★★★★☆
好き・おもしろかった
★★★☆☆
好きでも嫌いでもない
悪くはない・普通
★★☆☆☆
嫌い・おもしろくなかった
★☆☆☆☆
ありえねぇ・大嫌い
という、ざっくりした完全に私の好みかどうかという判定となっております~
~~~~~~~~~~~~
ザルツブログ
自己満足写真館
今日も朝から千鳥足。。。
お寿司と築地とB級グルメの旅
jasmin's kitchennew!
シグナル・ロッソ。
Con Brio!!
Will I ? 2
小だぬきの小細工屋
フランス旅行記ブログ~パリ~
リンクはフリーです。
「リンクいれといて~」
と、気軽に申し付けていただければバシッと貼らせていただきます。
何も言われないと何もしないまま・・・
そんな感じです(^-^;)
~~~~~~~~~~~~~
ツイッターかなめ101
~~~~~~~~~~~~~
*映画の★評価について
★★★★★
大好き!!
すごいおもしろいかった!
★★★★☆
好き・おもしろかった
★★★☆☆
好きでも嫌いでもない
悪くはない・普通
★★☆☆☆
嫌い・おもしろくなかった
★☆☆☆☆
ありえねぇ・大嫌い
という、ざっくりした完全に私の好みかどうかという判定となっております~
~~~~~~~~~~~~
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
築地 ビール 娘 銀座 越谷 猫 ブータン ハンガリー 蒲生 ブダペスト 浅草 オランダ カレー ベルギー バー柳 アムステルダム 台湾 フィリピン フォーシーズン 米花ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
韓国旅行記 番外編 お家で韓国ъ(`ー゜)
韓国でね(*゜ー゜)
自分土産もまた大量に買ったのねъ(`ー゜)
なので、お家でもしばらく韓国気分だったのです( ̄ー ̄)
たとえばこんなのとかΨ(`∇´)Ψ
こんなにたくさん買ってきたのは、タラの干物ъ(`ー゜)
上の写真の右上に写ってるのは、日本で買ったにんにくです( ̄ー ̄)
それから、ごま油と長ネギと・・・
ダシタは、牛肉味スープの素って感じかなъ(`ー゜)日本で買ったんだけどね(^_^;)
ではでは、調理開始(*゜ー゜)
①さっと洗った干物を細かく切って、水でちょっともどしますъ(`ー゜)
②ごま油で炒めます(*´Д`*)
③水をいれて、ダシタとにんにくと、しょうゆで味付けъ(`ー゜)
④ネギを入れて煮込みますΨ(`∇´)Ψ
というわけで、美肌スープとしてTVで紹介された
プゴクを適当に作ってみました~Ψ(`∇´)Ψ
1回目の醤油効かせすぎたやつ(*゜ー゜)おいしかったけどね
2回目のダシタをきかせてみたやつъ(`ー゜)これもやっぱおいしいよん
この後も何度か味を調整しながら試してますが。
かなりおいしいスープですよん(*´Д`*)
大根とかいれたり、とき玉子いれるのもいいみたいですねъ(`ー゜)
で、これと一緒に(*´Д`*)
チャンジャ
カクテキ
ケジャン(1kg買ってきたのさ!)
食べるの大変だけど、最高にうまいんだよね・・・(*´Д`*)
思わず食べ終えた殻の写真を撮る( ̄ー ̄)
そして、この一見白菜の塊( ̄ー ̄)
ポッサムキムチ。ポッサムは包むって意味で別名「王様キムチ」Σ(・ー・;)
豪華食材をたっぷり使うので高級キムチなのでしたΨ(`∇´)Ψ
ちなみに、これのお供は、母の花見会のあまりの焼肉( ̄ー ̄)
もちろん、白菜のキムチも( ̄ー ̄)
最後の朝食で食べた、板になってない韓国海苔もъ(`ー゜)
あとね、ちょっと酸味がでるほど漬かりきったキムチはね
豚キムチで食べるとまたおいしいんだよね~(*´Д`*)
というわけで、充実の韓国食ライフなのでした( ̄ー ̄)
自分土産もまた大量に買ったのねъ(`ー゜)
なので、お家でもしばらく韓国気分だったのです( ̄ー ̄)
たとえばこんなのとかΨ(`∇´)Ψ
こんなにたくさん買ってきたのは、タラの干物ъ(`ー゜)
上の写真の右上に写ってるのは、日本で買ったにんにくです( ̄ー ̄)
それから、ごま油と長ネギと・・・
ダシタは、牛肉味スープの素って感じかなъ(`ー゜)日本で買ったんだけどね(^_^;)
ではでは、調理開始(*゜ー゜)
①さっと洗った干物を細かく切って、水でちょっともどしますъ(`ー゜)
②ごま油で炒めます(*´Д`*)
③水をいれて、ダシタとにんにくと、しょうゆで味付けъ(`ー゜)
④ネギを入れて煮込みますΨ(`∇´)Ψ
というわけで、美肌スープとしてTVで紹介された
プゴクを適当に作ってみました~Ψ(`∇´)Ψ
1回目の醤油効かせすぎたやつ(*゜ー゜)おいしかったけどね
2回目のダシタをきかせてみたやつъ(`ー゜)これもやっぱおいしいよん
この後も何度か味を調整しながら試してますが。
かなりおいしいスープですよん(*´Д`*)
大根とかいれたり、とき玉子いれるのもいいみたいですねъ(`ー゜)
で、これと一緒に(*´Д`*)
チャンジャ
カクテキ
ケジャン(1kg買ってきたのさ!)
食べるの大変だけど、最高にうまいんだよね・・・(*´Д`*)
思わず食べ終えた殻の写真を撮る( ̄ー ̄)
そして、この一見白菜の塊( ̄ー ̄)
ポッサムキムチ。ポッサムは包むって意味で別名「王様キムチ」Σ(・ー・;)
豪華食材をたっぷり使うので高級キムチなのでしたΨ(`∇´)Ψ
ちなみに、これのお供は、母の花見会のあまりの焼肉( ̄ー ̄)
もちろん、白菜のキムチも( ̄ー ̄)
最後の朝食で食べた、板になってない韓国海苔もъ(`ー゜)
あとね、ちょっと酸味がでるほど漬かりきったキムチはね
豚キムチで食べるとまたおいしいんだよね~(*´Д`*)
というわけで、充実の韓国食ライフなのでした( ̄ー ̄)
by kanamejakushi
| 2010-04-15 12:57
| 料理