何かにはまると一直線。とにかくあきるまで突っ走る。旅キチで、映画好きで、食欲魔人な日記です。最近シドにドハマり!!


by kanamejakushi

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手打ちそばと信州の手仕事 職人館

しずりんの運転で、軽井沢からドライブです(≧▽≦)ノ

私は助手席に乗り込み、後部シートには、さんとかとうさん
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まず最初の目的地はこちら、職人館です(●´∀`●)ノ
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開店時間に予約してあるので、少し早く着いたからまわりを散策~(○´ェ`○)
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何の実なんだろうね?とか(○´ェ`○)
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かえるさん発見~(ノω`*)
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ちょうちょも発見(○´ェ`○)
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なんか小さなバッタさんかな?(○´ェ`○)
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コスモスよいですね(○´ェ`○)
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開店時間になったので、お店に入りましょう~(ノω`*)
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お~。初めてきましたが。素敵ですね~(○´ェ`○)
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眺めがよい席で、ついつい正座してしまいます(○´ェ`○)
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お茶と酢大豆。大豆が甘いです(○´ェ`○)
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一応お茶で乾杯(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)
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藻塩と海水塩(○´ェ`○)
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注文はコースではなく、単品で注文してシェアしていろいろ食べましょうということで!

村の豆とうふ~(○´ェ`○)最初はお塩でどうぞといわれるだけあって濃くておいし~(○´ェ`○)
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コースでお願いすると、このお豆腐が1人1個ど~んとでてくるので
おいしいけど、いろいろ食べるには多すぎるなというのもあったり(@@;


ここで私だけ、日本酒を(○´ェ`○)地酒「職人館」おいちぃ(○´ェ`○)
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そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風。想像より具沢山でびっくり!そしておいしい(○´ェ`○)
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山野のおまかせ盛り。サラダか切っただけでドンとでてくる野菜から選べました(○´ェ`○)
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コースで食べていた方々のテーブルに切っただけの野菜が運ばれていくのをみてましたが
それも迫力の出方で素敵でした~(○´ェ`○)
でもドレッシングもおいしくてサラダもよかったです( ̄ー ̄)ニヤリ

早くも2杯目の日本酒~。今度は生原酒をお願いしました♪なみなみといただけちゃって幸せ♪
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野菜・きのこのそば味噌焼き(天来っみそ使用)日本酒すすむものもきたよ~(≧▽≦)ノ
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これまた予想よりもずっと具沢山で、かわった大根までついて(ノω`*)
飲んでるのは私だけなので、ちょっとごめんね(≧▽≦)ノUと思いつつも
日本酒、そば味噌焼き、日本酒と至福のループさせていただいとりました~(≧▽≦)ノU

そろそろお蕎麦~(○´ェ`○)食べ比べちゃいます( ̄ー ̄)ニヤリ
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職人そば(≧▽≦)ノ
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十割そば(≧▽≦)ノ
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御前そば(更科)(≧▽≦)ノ
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薬味は紫大根とネギ。この大根おろしの辛味がまたおいしい(○´ェ`○)
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お蕎麦はまず塩でいただいて、それからそばつゆでいただきました(ノω`*)
塩だけでいただいた時と、そばつゆでいただいた時と、どれが一番好みかもっていうのが
変わるんですよね~(○´ェ`○)
私は、塩だけだと職人そばが好みで、そばつゆをつけると御前そばが好みでした!
もちろんどれもおいしいんですけどね!でも食べ比べるからには
何か考えないとと思って(笑)なんとなくかとうさんは順位つけるの嫌そうだったかけどw

そば湯をたっぷりいただけるのもうれしいですね~(○´ェ`○)
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そばの実のデザート。マスカルポーネの効いた意外な味!
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かとうさんのたのんだ「ながた茶店の有機抹茶(菓子付)」だったので、一口味見でした(ノω`*)
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最後に食後のお茶をいただいて(○´ェ`○)
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ごちそうさまでした(≧▽≦)ノ大満足(≧▽≦)ノ

帰り際入り口に貼られていましたが(○´ェ`○)
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途中何組も予約無しの方がいらしてましたが、予約でいっぱいのため
「電話番号をいただいて、席が整ったらお呼びします」
という対応を毎度されていました。しかし、こちらのまわりって何にもないから(^-^;)
やはりこちらはきちんと予約してからこないとですよ~(○´ェ`○)
あと、駐車場にも限りがあるので、開店してから時間たってからくると
駐車場にもちょっと苦労してました(^-^;)

最後に駐車場の前の白い花は、お蕎麦の花だねって(●´∀`●)
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たくさん咲いてました~。新蕎麦食べたいな~(○´ェ`○)
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by kanamejakushi | 2011-09-04 01:01 | 食べ物